市人社局开展“五四”青年节主题系列活动 

发表日期:
2018/5/7 
发表部门:
党委办公室 
 

为纪念五四运动99周年,深入学习贯彻党的十九大精神,市人社局开展了以学习贯彻十九大 不忘初心跟党走为主题的“五四”青年节系列活动。

作为系列活动重要组成部分,市人社局“十九大精神”知识竞赛决赛于54日在局机关七楼会议室举行,邸树军局长、孙华副局长、相关部门负责人以及各单位代表200余名同志参加。活动中邸树军局长结合自身体会,对全局广大青年表达了节日的祝福,并提出了殷切希望,勉励青年干部要珍惜青春时光,在快速发展的时代中始终加强学习,认真做好本职工作,为人社事业做出自己贡献。本次知识竞赛活动经过初赛、复赛环节,选拔出社保中心等六支代表队进入决赛。经过激烈角逐,社保中心代表队最终获得一等奖,职鉴中心、就业中心代表队获得二等奖,档案中心、数据中心、医保中心代表队获得三等奖。

本次主题系列活动还开展了征文和参观活动。市人社局于4月初开展主题征文活动,共收集作品29篇,经评审来自社保中心李毛毛的《给五年前自己的一封信》和就业中心曲雯的《坚守公仆初心 砥砺奋勇前行》获得一等奖,同时评出二等奖4篇,三等奖6篇,优秀奖17篇。53日,市人社局组织系统青年干部赴关向应纪念馆参观学习并重温入党誓词,关向应同志的革命事迹进一步激发了青年干部的爱国主义情怀,增强了青年干部不忘初心跟党走的自觉性和坚定性

本次主题系列活动充分展现了市人社局青年干部良好的精神风貌,也进一步强化了青年干部对十九大精神的理解和领悟。大家一致表示,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。始终以全新的精神状态,昂扬向上的斗志,为人社事业发展和“两先区”建设作出积极的贡献。

文章内容