市人社局赴华晨国际(大连)汽车产业园调研并参加双创孵化园揭牌仪式 

发表日期:
2018/5/9 
发表部门:
政策研究处 
 

58日,市人社局邸树军局长带领就业相关部门赴华晨国际(大连)汽车产业园调研,并参加当日举行的华晨(大连)双创孵化园揭牌仪式。金普新区管委会、华晨汽车集团及相关高校负责人参加活动。

邸树军局长在参加孵化基地揭牌仪式时提出,华晨(大连)双创孵化园是目前国内为数不多的以整合汽车产业资源为核心的国有企业创业孵化基地,其工业孵化属性对促进实体经济发展具有重要的意义。孵化园下一步应借助中国(辽宁)自贸区大连片区的区位优势和政策优势,进一步整合“互联网”平台资源,结合企业发展特点,开发新技术,拓展新模式,将孵化平台做大做强。同时国有企业应体现高度的社会责任感,从企业、创业者以及市场等多个站位和角度入手,实现创新创业全要素聚集,全面优化孵化环境,助力孵化项目和企业成熟壮大,为振兴区域经济做出贡献。       

    

邸树军局长在随后的座谈时表示,市人社部门将深入贯彻 “放管服”改革工作要求,根据市场和企业需求,加大各类人才培养力度。搭建人才互通 “立交桥”,畅通各类人才发展通道。加大就业创业政策扶持力度,提高服务水平。加大宣传力度,营造“尊重人才、爱护人才”的良好社会氛围,多措并举,全力推动大连“双创”事业和实体经济发展。

文章内容