甘区新年首场就业扶持政策说明会正式开讲 

发表日期:
2015/2/15 
发表部门:
甘井子区人社局 
 

近日,甘井子区2015年首场“就业扶持政策说明会” 在周水子街道正式开讲。当天除街道、社区专干参会外,还吸引了大商新玛特、沃尔玛、东方置业等近50家企业的劳资人员前来,参会人数近百人。

本次政策说明会内容涉及市、区两级就业扶持政策。主要包括:一是企业吸纳就业困难人员、失地失海人员、城镇登记失业人员以及普通高校毕业生享受社保补贴政策;二是各类人员创办经营实体或带动就业享受的社保补贴或带动补贴政策;三是普通高校毕业生灵活就业人员享受社保补贴政策。而且,还对各项政策的补贴对象、补贴标准及期限做了详细讲解,对政策中部分不易理解的规定做了特殊说明。同时,在会后与20多家对就业扶持政策表现出浓厚兴趣的企业进行了一对一进一步交流,充分满足企业的疑问和需求。

随着首次就业扶持政策说明会的开讲,甘井子区“送政策、促就业”系列活动的大幕也已拉开,今年该区将在其他13个街道陆续开展就业扶持政策说明会等活动,以此促进全区各类企业吸纳就业困难群体人员就业,为有创业愿望的创业者提供更多的创业扶持政策,使高校毕业生尽早实现就业,切实解决就业难题,促进企业更好发展。

文章内容